《王者荣耀》摊上大事腾讯千亿市值蒸发冤吗?

腾讯开发的手游《王者荣耀》最近摊上大事了,伴随着连续两日被人民网评点名批评,7月4日腾讯港股股价盘中出现大幅跳水,收跌4.13%,单日市值蒸发逾千亿。

不过,人民网评论指出沉迷游戏的负面影响之余,对于王者荣耀及其制作团队也没有一棍子打死。

评论在一评中指出,"多数游戏是无罪的,依托市场营利也无可厚非,但不设限并产生了极端后果,就不能听之任之……因此,既要在一定程度上满足用户的游戏需求,又要对孩子进行积极引导,研发并推出一款游戏只是起点,各个主体尽责有为则没有终点。"

同时,评论也肯定了游戏制作方目前采取的举措---"政府和游戏制作方在监管方面也做出了一定的努力。例如,这次推出的升级版防沉迷系统就是举措之一。"

面对舆论压力,王者荣耀制作人团队推出三板斧措施,包括防沉迷、设备禁玩、实名认证等。7月4日起《王者荣耀》12周岁以下未成年人每天限玩1小时,并计划上线晚上9点以后禁止登陆功能;12周岁以上未成javascript 字母小写_最强资讯网年人每天限玩2小时。

小学生晚上九点以后都不能打王者荣耀了。这个消息可能让小学生家长和大龄玩家的内心得到了一丝安慰。

不过,腾讯以及一众躺枪手游股的投资者就不开心了。

回到资本市场层苹果更新系统ios10解锁_最强资讯网面。腾讯4日股价大跌已是不争的事实。权重股的大跌,也引发两地资本市场的连锁反应。不仅拖累当日港股整体下挫1.53%,A股上的手游股和《王者荣耀》概念股也集体受压。

《王者荣耀》对腾讯业绩贡献有多大?

据一季报显示,腾讯控股2017年第一季收入为496亿元人民币,同比增长55%,环比增长3%;净利润为145亿元人民币,同比增长58%,环比上涨15%。

归纳一下,2017年第一季业绩强劲增长的原因有三:

A.主要的计算机游戏和现有手机游戏产生更多收入

B.用户更愿意为数码内容付费

C.公unity3d 书_最强资讯网司于在线支付服务市场的份额增加

腾讯表示,来自手机手游的收入同比增长57%至129亿元人民币,主要受助于《王者荣耀》(HoK)、 龙之谷手游和CF Mo-bile的强劲表现。

此前,根据一季报,有券商分析师预测,从历史数据上看,《王者荣耀》的两个爆发阶段分别在 2016 年的下半年,以及2017 年的春节。

腾讯的股价自2016年win8.net framework 3.5错误_最强资讯网底以来一直扶摇直上。

因此,分析师认为该游戏今年将为腾讯的手游收入带来显著提升,预计今年《王者荣耀》全年贡献超270亿元收入,占2016年整个移动游戏行业收入的33%。

那么,《王者荣耀》的限制措施会给腾讯带来多大影响?

中泰分析师康雅雯认为,综合相关第三方数据,考虑部分未成年用户利用父母或陌生人身份证注册的情况,预计此次防沉迷措施推出影响的用户量在 20%左右。

另有市场人士认为,王者荣耀已经成为现象级的游戏产品,推升腾讯手游份额提升至历史新高的同时,围python如何生成exe文件夹_最强资讯网绕该游戏延伸的电竞、直播等形成泛娱乐IP 入口,其ios收入_最强资讯网商业衍生价值仍然巨大。整体来看,该限制措施对腾讯业绩影响有限,并不影响腾讯的投资价值。

当前文章:http://558.duckriverromagnola.com/20171116/3fa9e_9498.html

发布时间:2018-01-24 00:07:03

flash作品源文件下载  开源项目论坛php  ruby 保存文件路径  nginx rewrite 404  mysql win免安装版配置  mysql新建数据库连接  flash播放器ie插件  hibernate mysql too many connections  ecshop shop config  腾讯升win10失败  node.js 传参数 python  激活win10企业版无法联系任何管理  thinkphp u方法变量  怎么用电脑玩ios手游诛仙  xposed目前不兼容android sdk21  

http://www.2betcbs.comhttp://www.973films.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.arascape.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.callingok.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.cddongdi.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.gxgkgy.ushttp://www.szyh56.cnhttp://www.agiletesting.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.izual.cnhttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.chaogedi.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.b1p.ushttp://www.2w2.ushttp://www.js2c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.3650c.cnhttp://www.458ms.cn